[Review MV] IKON - Dumb & Dumber

November 11, 2017 2 Comments A+ a-


Sejak poster teaser comeback Winner di rilis, sebenernya gue udah nggak sabar pengen cepet-cepet tanggal 11 Januari aja. Menunggu sebulan itu rasanya kaya menunggu seribu tahun. /Lebay/



Sebagai fans Winner yang baru meletek, gue emang sangat bersemangat menunggu comeback mereka kali ini. Gue yang baru ngefans aja gak sabar, apalagi IC yang udah nungguin lebih dari setahun yeee.

Tapi setelah mengumumkan tanggal comeback mereka pada Desember kemaren, nyaris gak ada berita atau pun teaser yang menandakan kalau Winner bakalan comeback. Jujur, awalnya gue ragu mereka bakalan comeback di tanggal 11 atau nggak.

Desas-desus comeback Winner emang udah muncul sejak pertengahan tahun kemaren sih. Bahkan berita tentang mereka yang pergi ke luar negeri untuk membuat MV yang katanya berjumlah 4 sudah di gembar-gemborkan.

Tapi entah kenapa, comeback mereka pun di tunda. Bener kata Seunghoon, Winner itu King of PHP wakssss /Sebenernya sih si Babeh yang King of PHP :p/

Seminggu sebelum hari H, teaser EXIT MOVEMENT pun keluar. Wah, makin semangat aja nih. Di teaser ini member Winner berubah jadi anak band yang mau ngadain konser besar. Baik secara look maupun konsepnya beda dari sebelumnya.

Mereka tampil badas dengan penampilan ala rocker, kecuali si Jinwoo yang masih keliatan innoncent. Bahkan di poster teaser, Jinwoo ini lebih mirip anak sekolah yang mau kabur dengan cara manjat tembok belakang sekolah. LoL

Taehyun dengan rambut blonde kriwil-kriwil belah tengah (Gak tahu nama model rambutnya), Seungyoon yang tetep keren, dan Seunghoon yang kakinya entah kenapa karena di teaser dia kaya anak yang abis di tabrak odong-odong.

Dan yang paling mengejutkan IC tentu saja si Mino yang dapet adegan cipokan sama cewek di gang sempit. Gue sih biasa aja ya dengan scene ini, malah gue berharap Jinwoo yang ada adegan cipokan. Yah, meskipun nantinya malah ceweknya yang kelihatan lebih agresif dari Jinwoo /tongue emoticon/

Namun, setelah Hari H, lewat V App Winner mengumumkan akan merilis single terlebih dahulu. Katanya comeback Winner akan seperti Bigbang yang rilis lagu setiap bulan. Yah, Bigbang full album aja belum ada kabarnya kan sampe sekarang --"


Single yang rilis duluan adalah single duet Taehyun dan Mino dengan tittle Pricked. Di sini si Mino ikutan nyanyi, not badlah. Lagunya juga bagus kok.

Baru single aja lagunya udah keren, apalagi lagu utamanya nanti, pasti lebih keren. Yah, gak apa-apalah berharap lebih agak tinggi. Toh katanya selama hiatus ini mereka udah bikin 100an lagu. Optimist aja lagu utamanya bakal lebih keren.

Meskipun gue kecewa karena ternyata comeback mereka masih bertahap (tahap selanjutnya awal Februari), apalagi tanpa adanya MV yang di rilis, gue masih tetap sabar menunggu.<

Nah, sambil menunggu awal Februari, kali ini gue akan mereview salah satu MV dari adiknya Winner, yaitu Ikon. Gue emang bukan Ikonik, tapi gue selalu mendengarkan atau pun menonton MV baru mereka.

MV Ikon yang bakalan gue review kali ini adalah MV Dumb & Dumber.


Waktu pertama mendengar judulnya, di pikiran gue langsung terlintas Dumb Dumbnya Red Velvet. Yah, meskipun genrenya berbeda, tapi mereka sukses membuat kata Dumb menjadi salah satu kata yang populer di dunia perKpopan.

Kesan pertama gue pas ngedenger lagu ini adalah intronya berisik pake banget. Gue bahkan langsung refleks close tab saking berisiknya. Ya, gimana gak berisik orang gue dengernya pake headphone dengan Volume max. ---"

Oke. Setelah menyiapkan mental dan telinga, gue pun memutar kembali MVnya.

Sebenernya sih gue gak ngerti jalan cerita MV ini kaya gimana. Apa lagi gue juga gak tahu arti lirik dari lagu Dumb Dumber ini. Dan gue juga gak mau repot-repot mencari tahu artinya /tongue emoticon/.

Tapi kesan yang gue tangkep, MV ini tuh lebih ke lawak aja sih. Ya, plot MV ini emang gak seserius Apology yang bikin galon anak perawan. Semacam buat bikin fansnya ketawa-ketawa aja pas nonton.

MVnya di ambil secara indoor dengan efek-efek gemerlap yang Kpop banget. Kesan Hip Hop dan anak muda pun di tonjolkan oleh anak-anak Ikon. Meskipun gue sangsi anak ada anak Hip Hop yang tidur pake piyama warna pink.

Di adegan pertama ada Hanbin, Bobby, dan juga Jinhwan (CMIIW) yang lagi tidur di kamar yang super duper berantakan. Sementara Hanbin dan Bobby tidur dengan keadaan mengenaskan dari mulai ngangkang, nungging, mangap, hingga garuk-garuk anu, Jinhwan malah tidur meringkuk unyu bak seorang Princess (?) ---"





Pas Hanbin sama Bobby tidur sambil ngikutin intro lagu, kemudian menggelinjang-gelinjang kaya ikan kena struk, ekspresi mereka tuh lawak banget.

Terutama si Bobbylah. Gue paling suka adegan ketika dia menjadi seorang maling yang menyelinap ke kamar Hanbin. Dapuq lah, gue jadi senyum-senyum sendiri ngeliatnya.

Cara dia menyelinap itu lawak dan ekspresinya juga dapet banget. Tampang dia emang tipical tampang GAG sih. Kalau dia duet ngelawak sama si Mino pasti petjah deh. Waksss


Adegan selanjutnya adalah pas di mobil. Double B di depan, sementara member lain duduk di belakang. Sejujurnya selain Double B dan Chanwoo, di adegan ini gue gak terlalu mengenalin tampang member-member lainnya.

Mungkin karena efek make up dan model rambut yang sama kali ya. Kalau si Bobby dan Chanwoo sih tipikal tampangnya emang beda dan gampang untuk di kenali.

Sementara Hanbin, gampang di kenali karena dia berada di barisan paling depan sama Bobby. Dimana ada Bobby pasti ada Hanbin.

Menurut gue, secara line dan screen time, Double B ini emang lebih mendominasi MV dan lagu ini di bandingkan dengan member lain. Emang sih genre lagunya hip hop, makanya gak heran kalau team rapper lebih mendominasi.

Meskipun gak banyak, tapi gue juga suka kok sama part nyanyinya Jinhwan.

Next, adegan di tengah miniatur kota. Ceritanya mereka jadi kaya monster yang lagi berantem, tapi tetep dengan cara ngelawak. Di sana juga ada adegan anak-anak pada ngedance pas bagian reff lagu.


Dancenya sih agak aneh ya kalau menurut gue. Apalagi yang pas part dance kaya gerakan kingkong (?) Gitu. Gak match aja sama kostumnya hehehe

Tapi wajar sih karena mereka bukan grup yang fokus di dance. Kalau masalah koreografi, anak-anak YG mah kelihatan nanggung gimana gitu wakss

Meskipun begitu gue suka sama dance gideg-gideg (?) Kepala di mobil dan dance freestyle di ending.

Pas adegan mandi bola, kelihatan banget kalau anak-anak Ikon ini masa kecilnya kurang bahagia. Alih-alih mandi bola, mungkin masa kecil mereka itu lebih banyak di habiskan di sawah, nyari kecebong sama simeut. /Abaikan bagian ini/

But yeah, di adegan mandi bola ini semuanya terlihat happy. Main bersama hingga jorokin temen sendiri ke kolam. LoL

Hmm, baru ngeh, mungkin plotnya itu mereka lagi pada ngimpi kali ya. Kan ceritanya mobil yang mereka tumpangi itu pergi ke bulan. Aneh sih, soalnya di bulan kok ada rest area hehehe<


Adegan paling aneh menurut gue paling adegan Chanwoo sama Yunhyeong atau Junhe atau siapapun itulah yang tiba-tiba berubah jadi Werewolf. Gue gak nyangka ternyata Ikon korban GGS juga hehehe

By the way, ada satu adegan lagi yang menurut gue gak nyambung dengan adegan lainnya. Itu loh yang pas ngeringkung di pojokan. Gue sih gak tahu siapa namanya, tapi menurut gue style pakaian dan rambutnya dia paling keren di MV ini.


Sayang adegannya cuman bentar waksss

Terakhir mereka pada muncul satu persatu di kamar sambil pada joget-joget random. Konyollah pokoknya, tapi lucu. Suasananya jadi tiba-tiba berasa kaya lagi pada pesta piyama.

Kesimpulannya, menurut gue sih MV ini lumayan menarik untuk di tonton. Meskipun beberapa adegan terasa weird, tapi ketolonglah dengan tingkah lawak mereka.

Untuk man of the man di MV ini gue anugerahkan kepada Bobby dengan giginya, meskipun sebenernya favorit gue si "nugu" di pojokan yang gak gue tahu namanya.



Untuk lagunya sendiri, awalnya sih gue gak terlalu suka karena terlalu berisik. Tapi karena gue udah dengerin lagu ini berkali-kali setiap hari, makanya gue jadi suka juga. Lumayan addicted lah.

Sebenernya di album Welcome Back ini cuman 3 lagu doang yang paling gue suka, yaitu Welcome Back, M.U.P, dan tentu saja Dumb & Dumber.

Yasudahlah, sampai sini saja review gue tentang MV IKON - Dumb & Dumber. Maaf-maaf aja deh kalau ada yang gak setuju dengan pendapat gue. Balik lagi ke selera masing-masing, gue gak menerima bash dan sejenisnya sih.

Sampai jumpa Februari nanti dengan lagu baru dari Winner ya. Kalau ada MVnya, mungkin gue bakalan review lagi.


Update : Ternyata dia Jinhwan ohoho