5 Drama Terbaik Park Shinhye Yang Wajib Di Tonton

Maret 15, 2018 0 Comments A+ a-

park shinhye pengabdi kpop

5 Drama Terbaik Park Shinhye Yang Wajib Di Tonton

Jagat KDramaland tiba-tiba di kejutkan dengan berita terciduknya Park Shinhye dan Choi Taejoon oleh Dispatch. Meskipun awalnya membantah, mereka pun akhirnya mengkonfirmasi kalau mereka memang sedang menjalin hubungan kekasih.

Park Shinhye sendiri bukanlah nama yang asing buat para pecinta drama Korea. Berbagai drama sudah ia bintangi. Tak sedikit aktor tampan yang di shipperin oleh fans karena chemistry Shinhye dan lawan mainnya selalu bikin baper penonton. 

Namun jodoh siapa yang menyangka. Cho Taejoon berhasil mencuri hati gadis yang pernah berakting dengan Yonghwa, Lee Jongsuk, hingga Jang Geunsuk ini. 

Kali ini aku enggak akan mengomentari kisah percintaan antara Park Shinhye dan Choi Taejoon. Selain karena bukan urusanku, aku memang nggak terlalu peduli. Aku memang suka ngeshipperin, tapi bukan berarti aku harus memaksakan kehendak dia harus pacaran sama si A atau si B. 

Jadi buat kalian yang masih ngebash Choi Taejoon, ngatain nggak pantes sama Shinhye dan bla bla bla, segeralah bertobat dan berhenti menebar kebencian. Membenci itu sesuatu yang melelahkan, loh. 

Biarkanlah Park Shinhye sendiri yang memutuskan. Toh dia sendiri yang ngejalaninnya. Bukannya kalau dia bahagia, kita pun sebagai fans akan ikut bahagia kan.


Oke. Udahan dulu ya bahas Park Shinhye - Choi Taejoonnya. Soalnya di postingan ini aku hanya ingin memberikan rekomendasi drama Korea yang di bintangi oleh Park Shinhye. 

Dia ini salah satu aktris Korea favoritku, loh. Aktingnya selalu bagus dan natural. Dia juga pandai membangun chemistry dengan lawan mainnya. Tampangnya juga agak mirip-mirip sama mantanku, makanya aku suka hehehe /Tiba-tiba sang mantan idungnya terbang karena di bilang mirip Park Shin Hye LoL. 

Nah, dari sekian banyak drama yang di bintanginya, aku hanya akan merekomendasikan 5 drama yang menurutku paling wajib di tonton lah. 


1. He is Beautifull


Bisa di bilang drama inilah yang menjadi titik balik karir seorang Park Shinhye. Drama ini sangat terkenal di kalangan pecinta drama Korea pada masanya. Di bintangi oleh Park Shinhye, Jang Geunsuk, Jung Yonghwa, Lee Hongki, hingga UEE ex-After School. 

Drama ini berkisah tentang Go Minam (Park Shinhye), seorang biarawati yang tiba-tiba harus bergabung kedalam sebuah grup band populer, ANJELL. 

Di drama ini Go Minam harus menyamar sebagai seorang pria demi mengamankan posisi saudara kembarnya yang berhalangan hadir. Tak mudah bagi Go Minam untuk berada di antara cowok-cowok yang bikin baper. Hingga akhirnya terjadilah kisah percintaan yang rumit antara Park Shinhye, Jang Geunsuk, dan Jung Yonghwa.




2. THE HEIRS 


Meskipun di negara asalnya drama ini kurang mendapatkan sambutan positif, namun drama yang memasangkan Lee Minho dan Park Shinhye ini bisa di bilang laris manis di luar negeri. Salah satunya yaaa di Indonesia. Drama bertabur bintang yang menceritakan kisah klasik antara si kaya dan si miskin ini sukses membius pecinta drama Korea di Indonesia. Syndrom Lee Minho pun merajalela. 

Dramanya bahkan tayang berkali-kali di RCTI dan Global TV ampe membuat penonton bosen hehehe 

Kalau di tanya siapa aktor Korea favoritnya. pasti jawabannya Lee Minho. 

Tapi pas DOTS tayang, semua berbondong-bondong jadi fans Song Joonki, begitu pula ketika My Love From The Stars tayang. Kim Soo Hyun mendadak ngetop di antara pecinta drama (musiman) Korea di Indonesia. 

Nggak kaya buah-buahan, artis Korea favoritpun ada musimnya. Kalau kata fans Kpop ‘senior’ sih, jangan ngaku pecinta drakor kalau cuman tahu Lee Minho doang hehehe 

Balik lagi ke The Heirs. Meskipun ceritanya pasaran, seenggaknya akting lee Minho dan Park Shinhye nggak mengecewakan. Chemistry oke dan pastinya bikin baper. Shinhye ini menurutku paling cocok kalau meranin karakter anak sekolahan. Lebih naturan dan pas sama tampannya yang awet muda dan natural.




3. Pinnochio 


Kali ini Park Shinye beradu akting dengan aktor ganteng, Lee Jongsuk. Drama ini temanya tentang seputar dunia wartawan atau reporter berita gitu deh. 

Dikisahkan Park Shin Hye ingin menjadi seorang reporter berita. Namun ia mempunyai Pinnocio Syndrom, yaitu syndrom dimana jika ia berbohong ia akan cegukan terus menerus. Selain penyakitnya, Park Shin Hye juga mempunyai seorang Ibu yang bekerja di dunia broadcasting, namun karena hubungan mereka yang kurang baik, Shin Hye pun memilih, menjadi reporter ‘busuk’ seperti Ibunya atau bersama Lee Jongsuk menjadi reporter yang menyampaikan kebenarannya pada dunia.

Drama ini layak buat di tonton. Karena selain chemistry antar pemain yang bagus, drama ini juga mengulik sisi gelap dunia broadcasting yang sarat KKN. Drama ini mengajarkan kita betapa jahat dan mengerikannya sebuah media bisa mengubah kehidupan seseorang.




4. HEARTSTRING


Di drama ini Park Shin Hye di pasangkan kembali dengan vokalis CN BLUE, Jung Yonghwa. Melodrama ini mengisahkan tentang dua murid dari dua fakutas seni yang berbeda dan bersaing demi menjadi yang terbaik. Namun seiring perjalanannya, beninh-beninh cinta pun tumbuh di antara keduanya.

Sebenarnya di Korea sendiri drama ini kurang mendapat perhatian positif karena terlalu banyak plot hole. Namun setidaknya visual Shinhye dan Yonghwa menyelamatkan drama ini. Aku enggak akan bilang drama ini nggak bagus, karena menurutku bagus atau tidaknya sebuah drama itu relatif. Namun semuanya kembali lagi pada selera.

Bagi drama ini kurang cocok dengan penonton usia 20an menengah, tapi mungkin bagi anak-anak remaja drama ini udah daebak katanya. Makanya aku masukin drama ini kedalam list.




5. DOCTOR


Kali ini Park Shinhye tidak berperan sebagai anak ABG. Dia berubah menjadi wanita dewasa yang memerankan karakter seorang dokter berbakat namun penuh dendam. Drama ini sendiri mendapatkan sambutan positif di Korea dengan rating memuaskan. Drama bergenre medis ini layak di tonton karena selain jalan ceritanya yang menguras emosi, chemistry Park Shinhye dengan Kim Raewon pun terbilang baik.

Awalnya Park Shinhye adalah remaja begajulan yang hobinya berantem, namun semenjak neneknya meninggal karena malpraktek, Shinhye mulai merubah tekad untuk hidup yang lebih baik, yaitu dengan menjadi seorang Dokter seperti yang di inginkan oleh neneknya. Selain itu dia juga ingin membalas dendam pada Dokter yang sudah membuat Neneknya meninggal di meja operas akibat malpraktek.

Selain Park Shinhye dan Kim raewon, drama ini juga di bintangi oleh Yoon Kyunsang dan Lee Sungkyung yang aktingnya pun tak kalah kece.



Baca Juga : [Review K-Drama] Magic Bottle, Ketika Ljoe Menjadi Seorang Aladin

Nah, itu dia 5 drama Korea terbaik yang dibintangi oleh si cantik Park Shinhye. Selain cantik dan berbakat, kita juga harus meuji kerja kerasnya di setiap drama. Iya, kerja kerasnya membuat banyak shipper bertebaran setiap dramanya selesai tayang hehehehe

Sekali lagi kalau masalah bagus atau tidaknya drama-drama di atas itu relatis. Tinggal sesuain dengan genre kesukaan kalian saja. Dari kisah remaja ala-ala hingga cerita dewasa penuh konflik bisalah menjadi pilihan kalian.

Jadi, kalian sendiri suka Park Shinhye di drama yang mana? Kalau aku sih suka si mantan saja. #EHHHHHHHH