5 Alasan Mengapa Hani EXID Di Cintai Oleh Fansnya

Agustus 03, 2018 0 Comments A+ a-


5 Alasan Mengapa Hani EXID Di Cintai Oleh Fansnya 

Viralnya fancam Hani saat menyanyikan lagu Up and Down bersama grupnya menjadi titik balik karir cewek kelahiran tahun 1992 ini. Baik dirinya maupun grupnya, EXID, menjadi terkenal dalam semalam. Ya, sebelumnya EXID ini bisa di bilang salah satu grup underated yang nggak terlalu populer. Up and Down sendiri merupakan lagu lama yang mendadak meroket di chart setelah fancam tersebut viral.


Hani mendadak menjadi Hot Trend. Iklannya di mana-mana dan wajahnya menghiasi berbagai acara TV saat itu. Ada yang suka, pun ada yang tidak suka. Itu wajar, pro-kontra memang selalu ada. Sebaik apapun orang terkadang ada saja kaum-kaum yang nyinyirin.

Kali ini gue merangkum 5 alasan kenapa sih Hani ini begitu di sukai oleh masyarakat, terutama para fansnya. Gue sendiri bukan fans Hani. Malah sebenernya dulu gue termasuk orang yang menganggap popularitas Hani ini agak berlebihan alias lebay. Peribahasa tak kenal maka tak sayang mungkin bisa jadi perumpamaan yang pas dalam kasus gue dan Hani. Sekarang Hani menjadi salah satu idol Kpop yang gue kagumi.

Tentu saja selain my bebeb Yoona pastinya.

Jadi apa alasan yang membuat gue terjerat pesonanya seorang Hani EXID?

1. Wajah Cantik serta Body Proposional (Dibaca: semok XD)


Terlepas dari segala nyinyiran K-Netizen tentang visualnya, mau tidak mau kita semua harus mengakui bahwa wajah Hani emang cantik baik saat sedang pakai make up ataupun tidak. Kalau lagi full make up, tampang Hani emang mirip sama ulzzang-ulzzang di Instagram. Tipikal cewek-cewek moderen Korea gitu.

Cem ala-ala bonekalah.

Selain paras cantik, Hani juga di dukung dengan tubuh sexy yang proposional. Makanya nggak heran fancamnya mendadak di tonton jutaan orang. Nggak heran sih kalau awalnya mungkin orang-orang, terutama para cowok, suka Hani karena keseksiannya. Padahal pesona seorang Hani itu nggak hanya dari penampilannya saja loh.


2. Hani Bisa Nyanyi


Loh Yaiyalah Hani bisa nyanyi, kan dia emang penyanyi. Iya, tapi nggak banyak penyanyi yang bisa di sebut "bisa nyanyi" juga loh. Dan menurutku Hani ini emang beneran bisa nyanyi, meskipun di dalam grupnya dia bukanlah seorang Main vocal. Seenggaknya dia bukan idol yang cuman menang tampang dan pamer paha doang.

Kalian bisa cek penampilan Hani di King of Masked Singer, acara yang menurut gue bisa menunjukan kualitas seorang penyanyi, khususnya idol..Hani itu suara dan teknik menyanyinya lumayan bagus dan stabil loh. Dia cuman butuh lagu yang sesuai warna vocalnya dan bisa deh bikin album solo. Menurut gue Hani udah punya modal dan paket yang komplit untuk menjadi seorang penyanyi.

3. Kelakuan Absurd dan Nggak Jaim


Kalau ngomongin cewek cantik dan seksi, pikiran orang biasanya langsung negatif. Di cap sebagai cewek genit dan cuman modal paha doang mungkin udah biasa di tautkan pada mereka. Tapi Hani itu nggak gitu loh. Iya dia cantik. Iya dia seksi menjurus erotis. Tapi semua itu cuman di atas panggung. Kalau udah di luar panggung mah ya bobrok-bobrok juga kelakuannya.

Gak ada seksi-seksinya sama sekali deh. Sudah banyak video yang menunjukan tingkah absurd Hani di Youtube. Ni orang nggak ada jaim-jaimnya kalau di depan kamera, jauh banget dari kesan idol cewek yang harus lemah lembut dan menjaga kelakuan. Saking absurdnya, Hani ini bahkan mendapatkan julukan "Oppa" dari fansnya. Yah abis kelakuannya kaya cowok sih, terus dia tuh ekspresif banget makannya tampangnya tuh kadang-kadang memeable sangatlah.

4. Pintar dan Cerdas


Nggak cuman modal cantik, Hani juga bisa di bilang salah satu idol yang cerdas dan kreatif. Ngakunya sih dia punya IQ 145 yang termasuk golongan orang pinter. Coba deh tonton Law of The Jungle yang bintang tamunya Hani, di acara tersebut bisa di lihat kalau dia ini emang cerdas dan kreatif.

Gue suka liat Hani di acara ini. Kalau bintang tamu cewek lainnya kebanyakan pada lemes, manja, dan bersikap layaknya Queen, Hani ini berbeda. Dia mandiri dan nggak takut melakukan sesuatu yang bahkan cowok aja ogah melakukannya. Hani itu cantik, nggak jaim, pinter, dan penuh percaya diri, dan itulah yang menjadi pesonanya.

5. Mudah Bersosialisasi


Kalau idol cowok ada Jackson GOT7, maka untuk idol cewek ada Hani sebagai idol yang paling mudah bersosialisasi dengan rekan kerjanya. Iya, kepribadian Hani ini emang bisa di bilang supel banget makanya nggak heran kalau temen artisnya tuh banyak banget.

Mungkin karena kelakuannya tuh absurd dan nggak jaim makanya banyak orang yang suka, meskipun nggak sedikit sih yang nyinyir dan beranggapan kalau Hani itu suka lebay. Sekali lagi pro-kontra mah pasti ada, pada akhirnya ya balik lagi sama selera masing-masing.

Itu dia 5 alasan yang membuat gue dan para fansnya menyukai Hani. Meskipun nggak kaya idol-idol cewek lainnya, tapi dia punya pesonanya sendiri. Menurut gue Hani ini punya paket komplit dan kualitas untuk menjadi seorang entertainers.

Sifatnya yang supel dan jauh dari kesan jaim pastinya membuat idol kelahiran tahun 1992 ini banyak di cintai oleh penggemarnya. Nah, kalian sendiri bagaimana, apa yang membuat kalian suka sama Hani? Share di kolom komentar ya.